Speisen im Landsknecht Höxter - Paulaner Zum Landsknecht

Direkt zum Seiteninhalt
Unsere Küche...

...arbeitet ausschließlich mit frischen Zutaten. Saisonale Gemüse, Fleisch aus der Region, frisch zubereitete Soßen, keinerlei Fertigprodukte: Für uns eine Selbstverständlichkeit. Unsere Küche orientiert sich an urigen, typischen Rezepten wie von Großmutters Herd; traditionell, aber auch leicht und pfiffig. Typisch, ehrlich, bayerisch, das ist unser Motto.       
Speisen

Heiße Suppen

Tiroler Lebernockerlsupp'n
Terrine Kalbskraftbrühe mit feinen, kleinen Leberknödeln und Kräutern
€ 6,90
Tasse Tagessuppe
saisonal und hausgemacht
€ 5,50
Brotzeit

Original Münchener Weißwürst'l
2 Stück, heiß in der Terrine serviert.
- jede weitere Weiße
€ 6,50

€ 2,50
Ofenfrische Laugenbrez'n mit Butter
€ 2,90
Altbayerischer Obazda mit Zwieberl
dazu frische Laugenbrez'n
€ 9,90
Metzgerfrische Sülze
dazu Bratkartoffeln und hausgemachter Remouladendipp, Gurkerl
€ 13,50
Leberkäse aus eigener Herstellung
mit gespiegeltem Landei und lauwarmem, hausgemachtem Kartoffelsalat
€ 14,90
Bratkartoffeln
ordentliche Portion, mit Speckle und Zwieberl, dazu 2 Spiegeleier und Quarkdipp
€ 12,90
BAVARIA Burger mit Pommes
Ofenwarmes, großes Burgerbrötchen, belegt mit hausgebackenem Leberkäse, Zwieberl, Krautsalat und süßem Senf-Radieserl-Dipp
€ 13,50
Fleischlos, frisch & mediterran

Bunter Vorspeisensalat
€ 6,50
Großer Salatzauber
frische Blatt- und Pflücksalate, Kirschtomaten, frische Früchte der Saison, Hähnchenbrustfilet gebraten, Kräuter-Champignons, italienisches Weißbrot und Hausdressing
€ 16,90
Großer Knusperli-Salat
frische Blatt- und Pflücksalate, Kirschtomaten, frische Früchte der Saison, Knusperlis vom Edelfisch-Filet, Remouladendipp und italienisches Weißbrot
€ 18,50
Kaasspatz´n
handgemachte Spätzle mit reichlich Käse überbacken, Röstzwiebeln und bunter Salatstrauß
€ 13,90
Schafskäse im Strudelteig gebacken
an buntem Salat und italienischem Weißbrot
€ 13,90
Knödelpfandl
handgemachte Kartoffelknödel auf feinem Pilzrahm, dazu bunter Salat
€ 12,90
Für unsere kleinen Spatz'l

Schla-Wiener Schnitzel
frisch paniert, mit Pommes
€ 9,90
Chicken Nuggets
mit Pommes
€ 7,50
Pommes mit Majo und Ketschubbbbbbb€ 5,50
Sakrisch guoad

Traditioneller Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus und Schlagsahne, frische Früchte (Zubereitungszeit etwa 20 Minunten)
€ 8,50
Großer Amarena - Eis Pokal
Bourbonvanille-Eis mit vielen herrlich süßen Amarena Kirschen und Kirschsoße, Schlagsahne
€ 7,90
Wirtshaus-Schmankerl, ehrliche Handarbeit!

Nürnberger Schäufele
Zartes, geschmortes Schulterbratenstück mit Knusperkrust´n, dazu eigene Bratensoße, frisches Sauerkraut mit Möhrchen und Gänseschmalz verfeinert, handgedrehte Reibeknödel
€ 19,90
Sauerbraten
Nach altem westfälischen Rezept, feinstes Angusrind, butterzart geschmort, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
€ 19,90
Saftige Schweinshaxe
frisch aus´m Rohr, dazu mildes Sauerkraut, Bratensaft und Kartoffelknödel
€ 19,50
Nürnberger Filetpfand´l
drei zarte Medaillons vom Schweinefilet auf cremiger Waldpilzsoße, mit Parmesan und Soße Hollandaise überbacken, dazu Knusperkroketten und kleiner Salat
€ 20,90
Großes Wirtshaus Schnitzel
Goldbraunes, saftiges Schnitzel vom Schweinerücken in Semmelbröselpanade, dazu cremige Waldpilzsoße mit Creme Fraiche verfeinert, Bratkartoffeln, bunter Salat
€ 19,50
Schnitzel Provence
Goldbraunes, saftiges Schnitzel vom Schweinerücken in Semmelbröselpanade, mit französischem Camembert und frischen Tomaten überbacken, dazu Pommes mit Kräuterdipp und Gurkensalat
€ 19,90
Original Wiener Schnitzel
vom mageren Kalbfleisch, in Butter goldbraun gebraten, dazu lauwarmer, hausgemachter Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone
€ 24,50
Rumpsteak Tirol
Argentinisches Rumpsteak vom Lavagrill, dazu Schmorzwiebeln, gegrillte Spitzpaprika, Kräuterbutter, frische Pommes, Quarkdipp
€ 25,00
Buffetideen

Unser Land-Buffet

  • Kalbskraftbrühe mit frischem Gemüse und Reisnudeln
  • Buntes Salatbuffet mit Hausdressing
  • Saftiger Honigkrustenbraten
  • Kartoffelknödel
  • hausgemachtes Sauerkraut mit Gänseschmalz
  • Brotkorb, Butter, Kräuterdip
  • feine Käseplatte
  • Bayerisch Creme mit Erdbeerprüree
pro Person
€ 24,80
Buffet Landsknecht

  • Kartoffelcremesuppe mit frischen Kräutern
  • Buntes Salatbuffet mit zweierlei Dressing
  • Medaillons vom Schweinefilet auf geschmorten Champignons
  • Saftige Kalbsschnitzel in Semmelbrösel, mit Butter gebraten
  • Im Winter: Hähnchenbrustfilet in Sesammantel, dazu fruchtige Curry – Mango Soße
  • Im Sommer: Saftiger, weißer Spargel, Soße Hollandaise
  • Junge Kartoffeln
  • Kroketten
  • Feines Käsebrett an Weißbrot und Kräuterdipp
  • Bayerisch Creme an Mango Püree
pro Person
€ 34,50
Buffet München

  • Kartoffelcremesüppchen mit frischen Pfifferlingen
  • Zarter Honigkrustenbraten an hausgemachter Bratensoße
  • Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
  • Kartoffelkroketten
  • Bratkartoffeln
  • Im Winter: Frischer Blumenkohl und Rosenkohl an Soße Hollandaise
  • Im Sommer; saftiger, weißer Spargel an Soße Hollandaise
  • Vanillepudding mit Himbeerpüree
pro Person
€ 29,00
Buffet Italien

  • Bruschetta mit frischen Tomaten und Kräutern
  • Edelfischfilet auf feiner Tomatensoße, mit Mozzarella überbacken
  • Mediterrane Pasta mit frischer, gegrillter Zucchini, Kirschtomaten, Oliven, Schalotten, Parmesan
  • Kleine Schnitzel vom Hähnchenbrustfilet, dazu feine Mango-Soße
  • Junge Kräuterkartoffeln
  • Panna Cotta (Vanillecreme) mit pürierten Erdbeeren
pro Person
€ 32,50
Buffet Sommer

  • Spargelcremesuppe mit frischen Kräutern
  • buntes Salatbuffet mit Haus-Dressing
  • Marinierter Schafskäse
  • frisches, gegrilltes Gemüse
  • Tomatensalat mit Mozzarella, Basilikum und Balsamico -Vinaigrette
  • Cocktail von Shrimps und Staudensellerie
  • Zartes Schweinefilet vom Grill, dazu feine Gorgonzolasoße
  • Piccata vom Hähnchenbrustfilet im Parmesanmantel
  • Weißer, regionaler Stangenspargel
  • Weiße Mousse au Chocolat an pürierten Erdbeeren
pro Person
€ 42,00
Weihnachtsbuffet #1

  • Wildconsommé mit Markklößchen und Gemüse Julienne
  • Bunte Pflücksalate mit Wildkräutern, frischem Obst und Hausdressing
  • Klassischer Gänsebraten aus Brust und Keule, dazu glasierte Maronen und Bratäpfel, Birnenrotkohl
  • Geschnetzeltes vom Hähnchenbrustfilet in feiner Pflaumensoße
  • Kartoffelklöße
  • Schupfnudeln
  • Vanillepudding an Aprikosen-Püree
pro Person
€ 36,50
Weihnachtsbuffet #2

  • Kartoffelcremesuppe mit frischem Kerbel
  • Winterliches Gemüse mit Sauce Hollandaise verfeinert
  • Krustenbraten an feiner Pflaumensoße
  • Saftige Gänsekeulen an Orangensoße, Apfelrotkohl
  • Kartoffelklöße
  • Knöpfle – Spätzle
  • Kroketten
  • Lebkuchenmousse an Schokoladensoße
pro Person
€ 32,00
Weihnachtsbuffet #3

  • Kalbskraftbrühe mit Eierstich und Gemüse Julienne
  • Bunte Blattsalate mit Wildkräutern, Honigmelone und Orangenfilets
  • Medaillons vom Schweinefilet auf feiner Zwetschgensoße
  • Hähnchen Cordon Bleu mit Alpenkäse gefüllt, dazu fruchtige Curry–Mangosoße
  • Winterliches Gemüse, mit Sauce Hollandaise verfeinert
  • Lebkuchen–Schokoladenpudding
pro Person
€ 32,00
exklusiver Brunch vom Buffet

  • Festlich gedeckte Tafel
  • Kaffee und Tee - Bar, soviel Sie möchten
  • Brot und Brötchenspezialitäten, frisch gebacken
  • Rührei mit Speckle
  • Gekochte Eier
  • Rührei vegetarisch, mit frischen Tomaten
  • frisches, gegrilltes Gemüse
  • Verschiedene Marmeladesorten, Honig, Nutella, Vanillejoghurt
  • Wellness Salat aus frischen Früchten
  • Frischmilch, 2 verschiedene Fruchtsäfte
  • Käseauswahl
  • Wurstspezialitäten, Bratenaufschnitt aus eigener Produktion
  • Vitaminreiches Süppchen der Saison
  • Kleine Schnitzelchen vom Hähnchenbrustfilet in Mandel
  • Fisch im Backteig
  • hausgemachter Kartoffelsalat
  • Süße Nachspeise
pro Person
€ 21,90

mit
Sektempfang
€ 23,90

(zzgl. alle
übrigen
Getränke
wie Wasser,
Bier, etc.)
Zurück zum Seiteninhalt